Впрочем, российские сторонники глобализма в своих суждениях не новы, а просто-напросто, почти слово в слово повторяют высказывание одного из идеологов Нового Мирового Порядка Збигнева Бжезинского: «Для России – единственный геостратегический выбор, в результате которого она смогла бы играть реальную роль на мировой арене и получить максимальную возможность трансформироваться и модернизировать свое общество – это Европа. И это – не просто Европа, а Трансатлантическая Европа с расширяющимися ЕС и НАТО.
10 Цит. по книге иеродиакана Авеля (Семенова). Как перенесем гнев Божий?: Антихристианская суть глобализма.// Изд-во «Благовестник», Саратов, 2002. с. 8.
По сути то, что происходит в России теперь, с точки зрения международных акцентов, - как раз и есть выбор, предсказанный Бжезинским: сотрудничество с ЕС и конвергенция с НАТО; конформистский союз с Америкой, вплоть до представления ЦРУ разведданных; позитивное отношение к наличию американских войск в бывших республиках СССР; попустительство американо-британских бомбежек иракских ПВО и одобрение бомбовых ударов по Афганистану; навязывание проамериканских ценностей жизни, обоюдное раскручивание мифологемы угроз терроризма, разгон антиглобалистов в Санкт-Петербурге во время визита президента США Д. Буша, активное участие в работе структур подведомственных Международному Правительству: ООН, ЮНЕСКО, ОБСЕ, МВФ и т.д
Однако, автора интересует не столько внешняя, геостратегическая экспансия Мировой власти, (то есть объект управления, причем не только Россия, это – и Китай, и страны Балтии, и страны Ближнего Востока), сколько – субъект управления, то есть само Мировое Правительство с точки зрения внутреннего структурирования, и принципы, применяемые им, с целью глобального управления планеты, превращенной в большое «футбольное поле», когда «голы» забиваются, как правило, только в одни «ворота».
Смотрите также
Миросозерцание Ф. М. Достоевского
Творчество Федора Михайловича Достоевского (1821-1881) относится к высшим достижениям
национальной культуры. Его хронологические рамки - 40-70-е гг. - время интенсивного
развития русской философск ...
Оценка труда и персонала
Методы индивидуальной оценки. Оценочная анкета представляет собой стандартизированный набор вопросов или описаний. Оценивающий отмечает наличие или отсутствие определенной черты у оцениваемого и ста ...
Л. П. Карсавин: учение о симфонических личностях и философия истории
Лев Платонович Карсавин (1882-1952), как и некоторые другие русские религиозные
мыслители, приверженец метафизики всеединства, вместе с тем создал оригинальную
философско-историческую концепцию, р ...