Диверсионные механизмы геостратегических метасценариев
Книги, статьи по философии / Глобализационные процессы в современном мире / Диверсионные механизмы геостратегических метасценариев
Страница 1

Прежде чем говорить о механизмах глобального управления, а точнее о методах «модернизации и трансформации» мирового сообщества, следует выделить задачи, стоящие перед МЦЧ (мозговым центром человечества). По мнению одного из исследователей глобализма, кадрового офицера спецслужб США Д. Колемана, это:

1. Установление Единого Мирового Правительства – Нового Мирового Порядка с объединенной церковью (ложей) и денежной системой под их управлением.

2. Полное разрушение национального сознания и национального достоинства.

3. Разрушение религий, и в особенности христианства, за единственным исключением – своей созданной религии (ложи).

4. Контроль за каждым человеком без исключения путем использования средств управления сознанием при посредстве «технотроники».

5. Легализация наркотиков и порнографии.

6. Сокращение населения больших городов по сценарию, отработанному режимом Пол-Пота в Камбодже. Искусственное сокращение численности населения планеты путем межрегиональных войн на 3 млрд.

7. Лишение всех народов права на самоопределение, искусственно создавая с этой целью различные кризисные ситуации с последующим их «управлением».

8. Распространение идей «религиозного освобождения», например, «Миссия Марии Кнолл», а также поддержка и распространение мусульманского фундаментализма, «Ваххабизма», «братья мусульмане», сикхизма, различных «харизматических» движений, католической теологии «освобождения», христианского фундаментализма (Дарби) и др. по всему с целью подрыва существующих религий, особенно христианства.

9. Создание новых культов в искусстве, культуре, музыке, поддержка уже действующих, как например, группы Мика Джаггера «Роллинг Стоунс», пользующейся особой популярностью и среди молодежи, и среди европейской «Черной аристократии».

10. Создание всеобщего кризиса в мировой экономике и порождение всеобщего политического хаоса.

11. Оказание самой полной поддержки наднациональным организациям: ООН, МВФ, Банк международных расчетов (БМР), Мировой Суд, представители которых также входят в Мировое Правительство.

12. Организация Всемирного террористического аппарата.

Как видим, задачи «сложные» и полефункциональные, и разрешение их требует не только скрупулезного анализа на «входе» того или иного системного процесса, но и требуемого результата (?!) на «выходе», невзирая на ту или иную степень энтропийности управляемой системы. Переводчик книги Д. Колемана «Комитет 300» анализирует организационно-социумную структуру исполнителей глобального замысла, в которой «поражают масштабы диверсии: захвачены и жестко контролируются государственные, финансовые, экономические, образовательные и иные общественные институты. Более того, тотальный контроль осуществлен не только на общественном уровне, но и доведен до контроля на уровне индивидуального сознания каждой личности. Принцип изменения взят этими силами за основу их разрушительной деятельности, целенаправленно, спланировано и необратимо меняется все – от генотипа Человека и окружающей его среды до менталитета и сознания людей, традиционных, естественных и привычных стереотипов поведения. Против человечества ведется наступление по всему широкому фронту, при этом автором (Д. Колеманом) очень точно подмечено основополагающая закономерность, позволяющая оставаться скрытым и безнаказанным, постепенность и незаметность производимых врагом человечества изменений. Негативные для человечества результаты становятся заметны через годы и десятилетия непрерывной деструктивной работы»11.

Согласно исследованиям Д. Колемана и другим источникам, вскрывающим суть глобализации, механизм реализации глобального замысла предполагает соподчиненность субъективной воле мировой элиты и конкретного человека, и социума, и объективной реальности, и в целом представляет три этапа последовательных действий:

1. Деструктуризация системных процессов на уровне государства, нации, общественных институтов, традиционных конфессий и т.д., с целью внедрения разнообразных патологий, «вирусов», катастрофических системных противоречий в те или иные элементы сложных структур, с последующей тенденцией их разрушения.

2. Создание программ и моделей «антикризисного управления» на базе новейших информационных технологий, спекулятивным использование учения о ноосфере, оптимизация векторов развития деструктурированных систем в заданном направлении.

3. Создание глобальных киберсистем и установление тотального контроля над всем организационно-структурным пространством планеты и каждой личностью.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Смотрите также

Л. П. Карсавин: учение о симфонических личностях и философия истории
Лев Платонович Карсавин (1882-1952), как и некоторые другие русские религиозные мыслители, приверженец метафизики всеединства, вместе с тем создал оригинальную философско-историческую концепцию, р ...

И. А. Ильин: философия духовного опыта
Иван Александрович Ильин (1883-1954) - философ, политический мыслитель, культуролог, блестящий публицист - внес заметный вклад в развитие русской философии. В центре его напряженных раздумий всегд ...

Философия "высшего синтеза" А. Ф. Лосева
Многогранные идеи Алексея Федоровича Лосева (1893-1988) - своеобразная страница в истории русской религиозно-философской мысли. Он один из немногих крупных ее представителей, оставшихся в послерев ...