Диверсионные механизмы геостратегических метасценариев
Книги, статьи по философии / Глобализационные процессы в современном мире / Диверсионные механизмы геостратегических метасценариев
Страница 2

11 Колеман Д. Комитет 300. Тайны Мирового правительства. – М.: Витязь, 2000. с. 3-4.

Для того чтобы планы мировой элиты оказались стопроцентно результативными, существует множество тайных обществ для их реализации: «Королевский институт международных дел», «Совет по международным отношениям»», «Бильдербергский клуб», «Трехсторонняя комиссия», большевизм-розенкрейцерство, иллюминаты, «Орден Святого Иоанна Иерусалимского, «Римский клуб», «Германский фонд Маршала», «Круглый стол», «Клуб адского племени», «Иезуитские теологи освобождения» и др.

Джон Колеман, много лет изучавший деятельность тайных мировых сообществ, называет могущественную группу их оргкультур «Комитет 300». Члены этой группы не несут ответственности ни перед государством, ни перед нацией, они несут ответственность только перед членами самой группы.

Иерархически группа выстроена по пирамидальному принципу, претендуя на роль верховного жречества Земли, управляемая иерофантами тайных кланов, у основания пирамиды – международные политические и финансовые организации (ООН, ОБСЕ, ЮНЕСКО, НВФ, ГАТТ, НАТО, ЕБРР, НОТ), во взаимодействие с которыми втянуто, по сути, все человечество Земли. Интересно, что сам символ «пирамиды» настойчиво внедряется в сознание, как символ универсального соединение человека и космоса (с одной стороны, американские доллары со времен 18 века пропечатаны знаками «пирамид», с другой, - специалистами в области эзотерических наук и универсологии «пирамида» преподносится, как наиболее благоприятная и универсальная форма гармонизации человека и окружающего его пространства, а в финансовых спекуляциях именно принцип «пирамиды» становиться символическим ключом к получению сверх прибылей.

«Мировое хозяйство – это синтез динамики и структуры взаимосвязей, представленных как в вертикальной, так и в горизонтальных плоскостях. Механизмом этого структурирования выступает глобализация всех составляющих социально-экономической динамики общества. В горизонтальном измерении происходит цивилизационное разделение мира на Запад и Не-Запад. В вертикальном - образуется информационно-иерархическая пирамида богатства и власти, вершина которой занята странами первого мира во главе с США. На долю 20% наиболее богатой части населения планеты (золотой миллиард) приходится 83% мирового дохода, а на долю остальных 80% - лишь 17%.

Пирамида работает, подобно насосу, к ее вершине непрерывно идут потоки финансов, богатств, интеллекта. Можно добавить – и рабского труда (с учетом дешевизны рабочей силы «гастарбайтеров» и их экономического бесправия. Создается полная аналогия с Древним Римом, через 2000-летие цикл повторяется на новом, уже не силовом, а информационном уровне»12.

12 Мясникова Л.А. Глобализация экономического пространства и сетевая несвобода.// Мировая экономика и международные отношения, 2000, № 11, с. 38.

Одним из подразделений Международного Правительства, призванного объединить суперновейшего разработки интеллектуалов ХХ столетия, стал, созданный в 1968 г. «Римский клуб» «после того, как Аурелио Печчеи лично связался по телефону с теми, кто первоначально составляли костяк «Группы Моргентау» и призвал их вновь объединиться, чтобы придать новый импульс и ускорить осуществление планов создания Единого Мирового Правительства. На призыв Печеи откликнулись все, наиболее одиозные «архитекторы» будущего из Соединенных Штатов, Франции, Швеции, Великобритании, Швейцарии и Японии. За период с 1968 г. по 1972 г. «Римский клуб» превратился в организацию, объединяющую ученых «новой науки», глобалистов, футурологов и интернационалистов всех мастей. В основу доктрины, принятой политическим крылом НАТО легла книга Печчеи «Человеческие качества»: «Впервые с тех пор, как христианский мир подошел к порогу третьего тысячелетия, огромные массы людей находятся в тревожном ожидании неотвратимого наступления чего-то неизвестного, что может полностью изменить их общую судьбу. Человек не знает, что значит быть настоящим современным человеком… Человек придумал сказку о Злом Дьяволе, но если когда-либо и существовал злой дьявол, то ЭТО – САМ ЧЕЛОВЕК. Мы имеем здесь человеческий парадокс: человек попал в ловушку своих исключительных способностей и достижений, как в зыбучие пески – чем больше он использует свою силу, тем больше ее требуется. С тех пор, как человечество открыло «ящик Пандоры» с новыми технологиями, оно страдает от неконтролируемого прироста населения, мании роста, энергетических кризисов, фактической или потенциальной нехватки ресурсов, загрязнения окружающей среды, ядерного безумия и множества других подобных бедствий»13.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Смотрите также

Философско-богословская мысль
Древнерусское любомудрие не питало особых пристрастий к системности, поскольку содержание тогда, по существу, превалировало над формой. На Руси издавна прижился духовно-практический способ освоени ...

Оценка труда и персонала
Методы индивидуальной оценки. Оценочная анкета представляет собой стандартизированный набор вопросов или описаний. Оценивающий отмечает наличие или отсутствие определенной черты у оцениваемого и ста ...

Философия народничества
Поскольку народничество представляет собой в первую очередь общественное движение, то возникают вопросы, есть ли у него свои философы, насколько правомерны понятия "народническая философия&qu ...